Саргсян: Отношения между Арменией и РФ достигли пика по интенсивности

Саргсян: Отношения между Арменией и РФ достигли пика по интенсивности

Отношения между Арменией и Россией в последнее время достигли пика по интенсивности и насыщенности, заявил армянский президент Серж Саргсян.

Фото: President.am/ru/ (автор не указан)
14 мар 17:59

Отношения между Арменией и Россией в последнее время достигли пика по интенсивности и насыщенности, заявил армянский президент Серж Саргсян, передает РИА «Новости».

«За последние годы двусторонние отношения между Арменией и Россией вышли на самый высокий по своей интенсивности и насыщенности уровень. Немаловажно, что они основаны на взаимном доверии и взаимной уверенности в надежности и перспективности нашего партнерства», - сказал глава государства, выступая перед преподавателями и студентами МГИМО.

По словам Саргсяна, один из приоритетов внешнеполитической деятельности Армении - последовательное углубление союзнического взаимодействия с Российской Федерацией.

«Беспрецедентный уровень армяно-российского сотрудничества сегодня характеризуется активным политическим диалогом на высшем уровне, свидетельством тому является взаимодействие в торгово-экономической, военно-политической, научно-практической и гуманитарной областях, а также активное межпарламентское и межрегиональное сотрудничество», - подчеркнул президент.

Также Армения и Россия развивают эффективное многостороннее взаимодействие в рамках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ, напомнил Серж Саргсян. Кроме того, как отметил армянский лидер, в этом году страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений и заключения большого Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Серж Саргсян прибыл в Москву с двухдневным визитом. В среду он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ