Блок «Царукян» лидирует в опросах перед выборами в парламент Армении

В исследовании участвовали более полутора тысяч человек. Две трети из них намерены участвовать в голосовании, а почти каждый десятый - нет.

Фото: Совет Европы
09 мар 23:54

ВЦИОМ за месяц до парламентских выборов в Армении провел соцопрос, за кого намерены голосовать жители республики. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, наибольшие шансы на победу у блока «Царукян» и правящей Республиканской партии, информирует телеканал «МИР 24».

«27% сказали, что проголосуют за блок «Царукян», 21% - за Республиканскую партию Армении, 3% - за блок «Выход», 3% - за «Дашнакцутюн», 2% - за партию «Армянское возрождение» и по 1% получают оставшиеся партии - коммунисты, блок «АНК-НПА», блок «Оганян-Раффи-Осканян» и партия «Свободные демократы», - сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Впрочем, по словам авторов исследования, расклад сил еще может измениться, ведь агитационная кампания в самом разгаре, а треть респондентов с выбором еще не определилась.

В опросе участвовали более полутора тысяч человек. Две трети из них намерены участвовать в голосовании, а почти каждый десятый из опрошенных идти на избирательный участок не собирается, заявляя, что не верит в улучшение ситуации.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ