В Армении стартовала предвыборная агитация

Парламентские выборы в республике пройдут 2 апреля.

Фото: Совет Европы
05 мар 00:00

В Армении стартовала предвыборная агитация. На улицах развешивают плакаты, кандидаты в депутаты готовятся к политическим дебатам. Подробности рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Парламентские выборы в Армении пройдут 2 апреля. В ЦИК зарегистрированы девять политических сил - 5 партий и 4 политических блока.

Старейшая в стране партия «Дашникцутюн» имеет немалый опыт политической борьбы. Она была представлена во всех пяти созывах Национального Собрания. Поэтому основное внимание делает на результат проделанной работы.

«В отличие от других партий у нас много лидеров, и мы гордимся нашими рядовыми однопартийцами. Поэтому в роликах у нас выступают простые люди - врачи, студенты, фермеры. Мы хотим показать, что не понаслышке знаем о проблемах во всех областях», - рассказал кандидат от партии АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян.

Политический блок «Выход» в парламентских выборах принимает участие впервые и в том, что электорат многих кандидатов не знает в лицо, не видят проблемы. Они разработали «умную» кампанию: с молодежью будут общаться через мобильное приложение, а с людьми постарше непосредственно на встречах.

«Мы делаем так, чтобы была обратная связь с людьми. Они должны знать: мы не только слушаем их, но и решаем их проблемы. Наша задача стать узнаваемыми, поэтому непосредственное общение с избирателями на первом месте», - пояснил кандидат от политического блока «Выход» Мане Тандилян.

Несмотря на выходной день в комиссии по радио и телевидению кипит работа. Сотрудникам нужно провести мониторинг эфиров 37 компаний страны. Здесь строго следят за тем, чтобы время между всеми участниками предвыборной гонки было распределено одинаково.

«Мы будем считать, сколько времени было уделено той или иной партии, с какой интонацией это было произнесено, какие акценты были сделаны», отметила замначальника управления мониторинга Национальной комиссии по радио и телевидению Лилит Шахбазян.

Каждые десять дней комиссия будет обновлять данные мониторинга на своем сайте. За нарушения закона руководители теле- и радиокомпаний заплатят штраф в тысячу долларов, и даже могут лишиться лицензии на вещание.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ