В Армении впервые прошел день предпринимателя

В Армении впервые прошел день предпринимателя

День предпринимателя установлен в день, когда родился известный российский промышленник и филантроп Александр Манташев.

Фото: Алан Кациев, «Мир24»
03 мар 22:49

В Армении 3 марта впервые отметили день предпринимателя, который установлен решением правительства республики в день, когда родился известный российский промышленник и филантроп рубеже XIX-XX веков Александр Манташев, передает ТАСС.

Руководство Союза промышленников и предпринимателей Армении, представители национального бизнеса возложили цветы к памятнику Манташеву, который был установлен в апреле 2012 года в центре Еревана. В находящейся рядом церкви бизнесмены заказали панихиду за упокой его души, а по случаю юбилея Манташева почта ввела в обращение почтовый блок. Гашение прошло в присутствии министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваагна Мартиросяна.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Александр Манташев родился и вырос в армянской семье в Тифлисе, занимался делом отца, который торговал хлопком и мануфактурой, затем приобрел нефтяные скважины в Баку.

На его пожертвования было построено новое здание духовной академии Нерсесян в Тифлисе, покои католикоса всех армян в первопрестольном Святом Эчмиадзине - мировом центре, на его средства 50 талантливых молодых армян обучались в лучших университетах России и Европы.

«Мы очень рады, что правительство Армении поддержало нашу инициативу и официально объявило День предпринимателя. Тем самым, власти обозначили роль и значение предпринимателя, делового человека в нашей стране», - рассказал председатель Союза промышленников и предпринимателей республики Арсен Казарян.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА