Армянский Моцарт: юный музыкант поразил виртуозной игрой

Гарник Мсрян исполняет джазовые пьесы Джорджа Гершвина. Произведение учат в 4-м классе музыкальной школы по несколько месяцев. А этот второклассник освоил его всего за два дня.

Фото: Елена Андреева, «Мир 24»
10 янв 11:16

Поразил музыкальным талантом. Армянским Моцартом называют второклассника Гарника Мсряна из Еревана. За пианино впервые мальчик сел в три года. Сначала мелодии он подбирал на слух. Сейчас юное дарование с легкостью осваивает серьезные композиции и мечтает выступить на международном конкурсе исполнителей. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян оценила способности ребенка.

Семилетний Гарник исполняет джазовые пьесы Джорджа Гершвина. Произведение учат в 4-м классе музыкальной школы по несколько месяцев. А этот второклассник освоил его всего за два дня.

«Я сразу поняла: этот ребенок наделен Божьим даром. Все музыкальные данные у него собраны в комплексе - чувство ритма, абсолютный слух, память и, самое главное, безмерная любовь к музыке», - отметила преподаватель музыкальной школы им. П.И. Чайковского Асмик Петросян.

Гарника прозвали маленьким Моцартом. Вся его жизнь - музыка. Сел за пианино он в три года, нотной грамоте мальчика никто не учил.

«Как только он родился, мы стали укладывать его спать под классическую музыку. Когда Гарник подрос, тяга к музыке была просто неописуемой», - призналась мама мальчика Амалия Сагателян.

Теперь Гарник репетирует часами. Мечтает выступить на музыкальном конкурсе имени Хачатуряна.

«Я очень люблю Арама Хачатуряна, Комитаса (Согомон Согомонян), Моцарта, Бетховена. Очень хочу стать музыкантом и ездить с концертами по всему свету», - рассказал ученик музыкальной школы имени П. И. Чайковского Гарник Мсрян.

Под Новый год Гарник Мсрян загадал желание: на свои первые гастроли он мечтает оправиться уже в 2017-м.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ