Салат на новый лад: что в Армении едят вместо «Оливье»?

О новом армянском прочтении старого рецепта узнала корреспондент телеканала «МИР 24».

Фото: Елизавета Шагалова, «МИР 24»
29 дек 13:08

В Армении к праздничному столу подают собственный вариант знаменитого «Оливье». От всем известного рецепта он отличается ингредиентами и заправкой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Итак, первое отличие это баклажаны, второе - это зерна граната, третье - это мацун», - рассказал шеф-повар Артавазд Саруханян.

Нарезанные в форме полумесяца баклажаны нужно прожарить на медленном огне около семи минут. Шеф-повар советует: главное - не передержать овощи.

Аппетитные формы

«Все домохозяйки делают в основном одну и ту же ошибку - жарят баклажаны и при этом постоянно добавляют масло. Нельзя добавлять постоянно масло. Баклажаны, как губка, впитывают это все в себя», - советует Саруханян.

Затем в сковороду кладем мелко нарезанное говяжье мясо и зеленый горошек. При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Добавляем зелень - кинзу или укроп, соль и перец по вкусу и зерна граната. Ну и в самом конце, вместо традиционного майонеза, кладем мацун - кисломолочный продукт. На приготовление «горячего» салата ушло 15 минут.

Этот рецепт намного моложе классического, армянские повара придумали его всего 17 лет назад.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА