Саргсян наградил десятку лучших спортсменов Армении

В ходе торжественной церемонии президент поздравил атлетов с наступающим Новым годом и Рождеством и пообещал увеличить траты на развитие спорта.

Фото: пресс-служба президента России
28 дек 23:02

Десять лучших спортсменов Армении удостоились награды из рук президента страны Сержа Саргсяна. На торжественной церемонии глава государства пожелал им здоровья, новых успехов и достижений в спорте и личной жизни, передает телеканал «МИР 24».

По его словам, уходящий год был полон спортивных событий и успехов. На разных международных соревнованиях армянские спортсмены завоевали 170 медалей. На Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подчеркнул Саргсян, Армения предстала достойно, завоевав золотую медаль после длительного перерыва.

«Важно, что наши спортсмены становятся символами и молодое поколение начинает следовать за ними. С уверенностью говорю, что Армения стала шахматной страной. Большое будущее в Армении имеет и футбол, ведь здесь сидят ребята из «Арарата-73» (год, когда клуб выиграл чемпионат и Кубок СССР), которые дали нам ощущение гордости. Уверен, что гол (игрока английского «Манчестер Юнайтед») Генриха Мхитаряна (в ворота «Сандерленда» в последнем туре АПЛ - «МИР 24») вызвал гордость у тысяч молодых людей и детей. Когда Артур Алексанян стал чемпионом в Рио, думаю, все армянские парни захотели стать олимпийскими чемпионами, чтобы удостоиться такого уважения», - сказал Саргсян.

Глава государства заверил собравшихся, что власти продолжат ежегодно увеличивать размер средств, направляемых на развитие спорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА