Не чужое горе: ереванцы поддержали россиян после трагедии с Ту-154

Люди оставляют слова поддержки в книге скорби и молятся за погибших россиян и их родных.

Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») «Мир 24»
26 дек 20:46

Жители Армении соболезнуют россиянам в связи с авиакатастрофой Ту-154 под Сочи. К посольству люди весь день несут цветы, многие оставляют записи в книге скорби, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

В Ереване минус 8 и снегопад, но жители все равно идут к посольству России. Люди кладут цветы и молятся за тех, кто так и не долетел до Сирии.

«Мы скорбим и соболезнуем. Знаю, что они летели в Сирию с особой миссией поздравить военных с Новым годом. От этого еще больнее. Светлая им память», - говорит житель Еревана Хачатур Маргарян.

«Наш долг быть сегодня здесь. Соболезную семьям погибших, сил им и терпения. Это большая потеря для нас для всех», - говорит жительница Еревана Арусяк Погосян.

Среди пришедших есть и те, кто лично знал погибших. Но большинство простые горожане, узнавшие о трагедии из новостей. Желающие оставляют слова соболезнования в книге скорби. За последнюю неделю российское посольство в Ереване открывает ее уже во второй раз. За день цветы и свечи к российскому посольству принесли больше тысячи человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА