Саргсян: Визит Роухани в Армению придаст новый дух сотрудничеству

В Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна прибыл глава Ирана Хасан Роухани.

Фото: Президент Армении (автор не указан)
21 дек 21:05

В Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна прибыл глава Ирана Хасан Роухани.

Сразу после официальной церемонии встречи лидеры стран отправились в резиденцию Саргсяна для подписания документа о двустороннем сотрудничестве. Затем президенты обсудили вопросы в сфере энергетики, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Особое внимание было уделено торгово-экономическим отношениям, для улучшения которых планируется построить железную дорогу, связывающую соседние государства.

«Ваш первый официальный визит в должности Президента Исламской Республики Иран придаст новый дух и стимул нашему сотрудничеству. Армяно-иранская дружба идет из глубины веков и, опираясь на эту очень прочную основу, мы в 1992 году установили межгосударственные отношения. Рад вас видеть на армянской земле. Добро пожаловать!» - сказал Серж Саргсян.

«Мы считаем Республику Армения дружественной нам страной и желаем сделать наши двусторонние отношения еще более теплыми и развивать их. Мы, обе страны, принадлежим одной и той же культуре и цивилизации. Всегда отношения двух стран были теплые и дружественные», - отметил в свою очередь Хасан Роухани.

После пресс-конференции президенты посетили проходящий в Ереване армянско-иранский форум, в котором участвуют ведущие бизнесмены и промышленники двух стран.

Визит президента Ирана проходит в рамках его турне по трем постсоветским республикам. Из Армении Хасан Роухани отправится в Казахстан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ