У Санта-Клауса появился в Армении свой сказочный уголок

В Ереване открыли зимний сад для новогоднего волшебника. Здесь можно принять участие в разных приключениях и даже повстречать эльфов.

Фото: Sgt. Karima Turner, defense.gov
20 дек 05:36

Домик Санта-Клауса теперь есть и в Ереване. В столице Армении открыли первый зимний сад. В гостях у главного новогоднего волшебника побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Домик Санты в Ереване появился впервые. Его хозяин прилетел в Армению на санях прямиком из Лапландии. Отдыхать некогда: надо разбирать корреспонденцию.

«Я получил все письма, которые мне отправили дети. Думаю, я смогу остаться здесь до конца зимы. Все зависит от того, насколько сильно этого захотят армянские ребята», - поделился Санта-Клаус.

Новогодние желания сбываются уже на территории зимнего парка. Здесь масса развлечений: и познавательные игры с эльфами, и сказочные приключения. Идея создать такой парк пришла в голову армянам, которые провели Новый год в Лапландии. Сад они построили с нуля. На это ушло чуть меньше полгода.

Новый год не за горами

«Мне очень понравился парк, я счастлив, что Санта все же приехал к нам. Я ждал его очень давно», - сказал гость парка Тигран Саргсян.

«Мы очень рады, что в нашем родном городе появился сказочный уголок. Мы будем часто сюда ходить и в следующий раз обязательно возьмем с собой друзей», - сказали гости парка Нелли Акопян и Оля Григорян.

Организаторы обещают: в парке будет много рекордов. Скоро, например, откроется самый большой в Армении каток. На лед одновременно смогут выйти 150 человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА