Серж Саргсян вручил Карену Шахназарову Орден Почета

Серж Саргсян вручил Карену Шахназарову Орден Почета

Президент отметил заслуги режиссера в укреплении армяно-российских культурных связей, а также многолетнюю и плодотворную деятельность в сфере киноискусства.

Фото: "Президент Армении" (автор не указан)
21 янв 14:33

Ереван, 21 января. Армянский президент Серж Саргсян наградил российского кинорежиссера Карена Шахназарова Орденом Почета. Вручение высокой награды прошло в ходе встречи, которая состоялась в понедельник, 21 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, Шахназаров удостоен Ордена Почета «за вклад в укрепление армяно-российских культурных связей, многолетнюю и плодотворную деятельность в сфере киноискусства».

Орден Почета - государственная награда Армении, был учрежден в 2000 году. Данным орденом награждаются иностранные политики, дипломаты, общественные деятели, деятели культуры, экономики за заслуги перед Арменией в области защиты государственных и национальных интересов, независимости и становления демократии, за значительный вклад в становление, упрочение и развитие дружбы с Республикой Армения, а также в дело укрепления мира между народами.

Карен Шахназаров - Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист РФ. С 1998 года является генеральным директором киноконцерна «Мосфильм». В числе его работ - фильмы «Мы из джаза», «Курьер», «Цареубийца», «День полнолуния» и др.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ