Высокогорные курорты Армении остались без снега из-за теплой погоды

При этом на общий поток туристов мягкая зима не повлияла. В Армению по-прежнему приезжают за впечатлениями и эмоциями.

Shutterstock/FOTODOM
23 янв 17:24

Из-за теплой погоды на высокогорных курортах Армении нет снега. Это редкое явление для республики, передает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Из-за теплой зимы снега в Армении нет даже на горнолыжных курортах. В Цахкадзоре температура воздуха достигает семи градусов тепла. Лыжи и сноуборды убрали в складские помещения. До конца января синоптики осадков не обещают.

Белеют только вершины гор. Поэтому снегоходы заменили на квадроциклы. Для внедорожников подготовили пять трасс. Поездка обойдется в 25 тысяч драмов. Это четыре с половиной тысячи рублей.

«Для туристов выбираем безопасные трассы, которые легче проходить, некоторые просят делать фрирайд, но у нас такого нет, здесь только экскурсия и обязательно с инструктором», – рассказал инструктор Коля Меликян.

Форель, отдых в коттедже, удивительная природа и не только

Еще одно доступное развлечение без снега – зиплайн. Длина маршрута – чуть больше километра. Полет длится полторы минуты. Без обжигающего морозного ветра острых ощущений не меньше. Но ради этого туристы в Цахкадзор не едут. Точек притяжения стало меньше, поэтому поток гостей в этой зимой сократился в три раза.

«В этом сезоне в основном к нам приезжают из Дубая, Катара, много филиппинцев. Причина – увидеть снег. Они очень расстраиваются, что белое снежное покрытие отсутствует. Спасают ситуацию наши рестораны и отели класса люкс, ну и горные пейзажи», – рассказала гид Марианна Арзуманян.

При этом на общий поток туристов мягкая зима не повлияла. В Армению по-прежнему приезжают за впечатлениями и эмоциями. Страна попала в список лучших туристических направлений наступившего года. И уже в январе установлен новый рекорд – Армению посетили около 130 тысяч туристов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА