Главы правительств Армении и Грузии констатировали рост товарооборота на 70%

В Ереване прошло заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

12 янв 21:43

Больше миллиарда долларов за год. Премьер-министры Армении и Грузии обсудили рост товарооборота между странами. В Ереване прошло заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает «МИР 24».

«Хочу отметить, что сегодня мы обсуждаем международное сотрудничество в разных сферах. Это транспорт, связь, энергетика, информационные технологии, здравоохранение, туризм, сельское хозяйство, образование и культура. Уверен, что достигнутые в ходе заседания договоренности претворятся в жизнь очень скоро», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Таким образом, Армения стала шестым торговым партнером Грузии. У нас рост и позитивная динамика во всех сферах сотрудничества. Это еще один шаг вперед в плане экономического прогресса и развития», – отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Рост товарооборота превысил 70%. По итогам встречи главы правительств подписали соглашение, по которому граждане обеих стран смогут пересекать границу по биометрическим удостоверениям личности.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ