Первый в году тренировочный сбор проводит сборная Армении по греко-римской борьбе

Первый в году тренировочный сбор проводит сборная Армении по греко-римской борьбе

Спортсмены проводят подготовку в условиях высокогорья в курортном Цахкадзоре.

Shutterstock/FOTODOM
12 янв 07:59

Сборная Армении по греко-римской борьбе приступила к первому в этом году тренировочному сбору. Спортсмены проводят подготовку в условиях высокогорья в курортном Цахкадзоре, сообщает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Короткий инструктаж наставников, и борцы-классики приступают к тренировке. Как и положено, команду ведет за собой лидер сборной олимпийский чемпион, многократный победитель первенств мира и Европы Артур Алексанян. У Белого медведя, как называют борца, была травма. Сейчас уже почти полностью восстановился, радостью делится его отец, один из тренеров сборной.

«Артур уже полноценно тренируется, планомерно готовится к турнирам. Настроен по-боевому, и не только он, но и все ребята сборной постепенно набирают необходимую форму, чтобы подойти к соревнованиям полностью готовыми», – отметил тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян.

Первый в этом году учебно-тренировочный сбор борцов-классиков проходит в высокогорном Цахкадзоре. Спортбаза расположена на высоте 1 800 метров над уровнем моря. В советские годы, да и сейчас, сюда приезжают сборные разных спортивных дисциплин из многих стран.

«Здесь разреженный воздух, что способствует развитию дыхания, что очень важно при проведении поединков. Сейчас работаем в первую очередь над повышением физической формы и, конечно, над техникой», – рассказал чемпион мира среди молодежи Виген Назарян.

В программе сбора как физическая, так и тактико-техническая подготовка. По утрам борцы на свежем воздухе проводят пробежки и упражнения на выносливость. А вечерами отрабатывают приемы в тренировочном зале.

«Тренировки проходят хорошо, исправляем ошибки, развиваем наши сильные стороны. Сделаем все, чтобы достойно выступить на предстоящих соревнованиях», –сказал серебряный призер чемпионата мира среди молодёжи Давид Овасапян.

«Недавно выздоровел, сейчас сезон вирусов, из-за этого даже пропустил финал чемпионата Армении. Сейчас постепенно набираю форму. Конечно, многое предстоит сделать, но я готов к преодолению трудностей ради будущих побед», –признался чемпион мира среди молодёжи, трехкратный призер первенства Европы Карен Асланян.

Этот год будет насыщен соревнованиями. Кроме региональных турниров, армянских борцов ожидают чемпионаты Европы и мира. По итогам первенства планеты лучшие спортсмены получат путевки на Олимпийские игры в Париже.

«Не люблю делать прогнозы, я и ребята скажем свое слово на соревнованиях. Тренировки проходят по графику, единственное, чему не рад, что пока нет снега и мы не можем проводить упражнения на лыжах», – отметил главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян.

Тренировки в Цахкадзоре продлятся две недели. Через месяц борцы проведут еще два сбора, цель которых – подготовка к чемпионату Европы. Он пройдет в апреле.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА