Погода в СНГ: Казахстан сковал мороз, Беларусь засыпало снегом

Коммунальщики просят белорусов расчищать территорию в радиусе метра от личной машины.

Shutterstock/FOTODOM
11 янв 11:25

До конца недели снег в Грузии не прекратится. Сейчас в Тбилиси около нуля, в регионах столбик термометра опускается до минус семи-девяти градусов. О погоде в странах Содружества – в материале корреспондентов «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане зима демонстрирует характер: север страны сковал мороз – местами до минус 40. На юге тоже похолодало – 20 градусов ниже нуля. Но жителям мерзнуть некогда, с утра они откапывают свои автомобили и расчищают дворы. В нескольких регионах прошел мощный снегопад.

В Шымкенте он был настолько сильным, что обрушил навес и придавил пять машин в одном из дворов. Никто не пострадал, а автомобили извлекали спасатели. Выручали они и водителей рейсовых автобусов и грузовиков, застрявших в снегу.

Из-за метели видимость сильно ухудшилась. На время работу приостановил аэропорт, а полиция перешла на усиленный режим. Стражи порядка следят за ситуацией на улицах и даже помогают подтолкнуть забуксовавший транспорт.

Беларусь

Снег и метель по всей Беларуси. Только на западе страны дождь и плюс четыре днем. В Минске столбик термометра не покажет ниже шести градусов мороза. Утепляться уже не нужно, пришло время брать в руки лопаты. Коммунальщики просят автовладельцев расчищать территорию в радиусе метра от личной машины. Избавлять от снега улицы столицы выехали 125 единиц техники. Для борьбы с гололедом заготовили более двух тонн песчано-соляной смеси.

Армения

В Ереване сегодня плюс четыре и без осадков. Синоптики прогнозируют снег только в горных регионах Армении. Для любителей заснеженных вершин и по-настоящему крутых склонов наступило самое время покататься на горных лыжах и сноубордах. Большинство выбирают Цахкадзор, который вошел в первую тройку лучших курортов СНГ популярных для зимнего отдыха. Он расположен в 50 километрах к северо-востоку от Еревана, что позволяет добираться туда быстро и комфортно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА