Чемпионат Армении по греко-римской борьбе стартовал в Ереване

В турнире участвуют почти сто борцов со всей республики. Победители и призеры чемпионата получат приглашение в национальную сборную.

Shutterstock/FOTODOM
19 дек 17:21

В Ереване стартовал чемпионат Армении по греко-римской борьбе. В турнире участвуют почти сто борцов со всей республики. Самые интересные поединки увидел корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Накал страстей такой, словно это Олимпиада. Состав участников чемпионата Армении по греко-римской борьбе в этом году один из самых сильных.

Боец MMA Джарред Брукс

«Участвовать в чемпионате Армении сложно не только из-за того, что выступают сильнейшие, но и в психологическом плане. Ведь многие борцы – друзья вне ковра. Часто друг против друга выходят воспитанники одной и той же школы. Но спорт есть спорт, и только поединки выявят лучших», – сказал вице-президент Федерации борьбы Армении Самвел Геворкян.

Тренеры – главные помощники борцов на соревнованиях. В этом невероятном гуле трибун спортсмены слышат только их подсказки. На медали претендуют почти сто борцов со всей Армении. Победители и призеры чемпионата получат приглашение в национальную сборную.

«2023 год будет предолимпийским: на чемпионате мира будут разыграны путевки в Париж. По итогам первенства Армении окончательно определятся те, кто готов к покорению новых спортивных вершин», – отметил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдадян.

Особенность этого чемпионата в его составе. Вместе с титулованными борцами соревнуются и молодые спортсмены. Именно на таких турнирах они набираются опыта.

«Я провел трудный поединок: моим соперником был серебряный призер чемпионата мира. Но мне удалось собраться, проявить упорство и победить», – поделился чемпион мира среди молодежи Виген Назарян.

Это первенство последнее для армянских борцов в этом году. Однако времени для отдыха совсем немного. Уже 8 января стартует учебно-тренировочный сбор борцов в высокогорном Цахкадзоре.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА