Федерация бокса Армении присоединилась к WBC

В Армении активно развивается профессиональный бокс. Федерацию страны приняли в одну из главных боксерских организаций.

Shutterstock/FOTODOM
21 ноя 16:47

В Армении активно развивается профессиональный бокс. Федерацию страны приняли в одну из главных боксерских организаций. Об успехах армянских спортсменов на международной арене узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Тренировки шесть дней в неделю. Сегодня ребята отрабатывают скорость и выносливость. Это основа функциональной подготовки профессиональных боксеров.

«На каждой тренировке мы обязательно уделяем внимание отработке техники и тактике. В профессиональном боксе намного больше спаррингов, чем в любительском. Перед каждым же боем обязательно просматриваем поединки соперников. В нашей команде более 20 перспективных боксеров, от которых жду побед», – отметил тренер по профессиональному боксу Саркис Никогосян.

Арсен Погосян пришел в профессионалы из любителей, был чемпионом Армении. Сейчас выступает в полусреднем дивизионе. Личный рекорд – четыре победы, ноль поражений. Он одна из главных надежд сборной.

«Мечта, как у всех боксеров, кто жаждет побед – это титулы чемпиона мира. Это не просто слова, я каждый день перед тем, как заснуть, представляю себе, что все эти пояса на мне», – рассказал армянский боксер Арсен Погосян.

Этот парень с модельной внешностью – бывший многократный чемпион республики и международных турниров по кикбоксингу. Профессиональным боксом Артем Хубларян занимается год. В декабре дебютный бой.

«Профессиональный бокс привлекает меня не только популярностью и большими гонорарами, но и тем, что он одновременно прост и сложен: всего три удара и бесчисленное количество комбинаций, серий, импровизаций. Но самое главное в боксе – это работа ума: в ринге надо постоянно думать о том, как победить соперника. Я стараюсь выработать свой стиль, беря пример с Роя Джонса», –рассказал армянский боксер Артем Хубларян.

Профессиональный бокс в Армении развивают всего три года. Всеармянскую федерацию основал бывший боксер, призер международных турниров Гарник Арутюнян. А на днях он подписал договор с WBC – одной из самых авторитетных боксерских организаций в мире. Тем самым Армения присоединилась к Всемирному боксерскому совету.

«У нас есть большой потенциал, уверен, что минимум семь наших ребят станут чемпионами мира. Мы активно сотрудничаем со многими известными промоутерскими компаниями и со всеми ведущими боксерскими организациями. Наши спортсмены участвовали в турнирах в Мексике, России, Казахстане, многих странах Европы», –рассказал президент Всеармянской федерации профессионального бокса Гарник Арутюнян.

Сейчас армянские боксеры работают над повышением своих рейтингов. После чего смогут выйти на бои-элиминаторы, победители которых получают право сражаться уже в титульных поединках за звание чемпиона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА