Производители кроссовок в Армении готовы выйти на российский рынок

Фабрика существует с 1986 года. Тогда в Егварде делали обувь для советских спортсменов.

МТРК «МИР»
15 ноя 10:18

Армянские производители кроссовок готовы экспортировать обувь в Россию. Фабрика существует с 1986 года. Тогда в Егварде делали спортивную обувь известной фирмы, в том числе для спортсменов СССР. После развала Союза производство закрыли, но сейчас реанимировали. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Верхняя часть из натуральной кожи, подошва литая, прочность проверена. На обувной фабрике в Егварде традициям не изменяют.

«Кожа для кроссовок должна быть до двух миллиметров толщиной, иначе не выдержит нагрузки. Важно также, чтобы краска не сходила», – рассказал главный технолог предприятия Артур Аракелян.

Сотрудники говорят: егвардские кроссовки любили на всем пространстве СССР. Тогда обувь выпускали под известным брендом на немецком оборудовании и по готовым лекалам. В 1990-е начали делать собственную.

«Мы делаем кроссовки из дорогостоящих материалов, поэтому их можно носить и во время занятий бегом, фитнесом или паркуром. Люди по семь лет носят эту обувь, и она выглядит как новенькая», – сказал исполнительный директор обувной фабрики Ашот Аракелян.

Кожу для новых егвардских кроссовок импортируют из России. Продукцию поставляют на местный рынок, готовы выйти как минимум на соседние.

«Нам нужно поработать над маркетингом, чтобы представить свой товар за рубежом. Те, кто хоть один раз поносил нашу обувь, будут покупать еще и еще. Недавно приехали российские партнеры, ознакомились с производством. Надеюсь, заключим договор о сотрудничестве», – отметил Ашот Аракелян.

Вместе с географией на фабрике готовы расширять и ассортимент. Делать порядка пяти новых моделей и продавать их через интернет российским покупателям.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ