Молодежная сборная Армении по боксу завершила подготовку к чемпионату мира

В последний день сборов тренеры сильно не нагружали ребят.

Shutterstock/FOTODOM
10 ноя 15:14

Боксеры молодежной сборной Армении завершили подготовку к чемпионату мира в Испании. На заключительной тренировке учебно-тренировочных сборов побывал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Последняя тренировка перед молодежным чемпионатом мира. Сначала короткая разминка для разогрева: бег и работа со скакалкой. После чего боксеры приступают к отработке тактико-технических действий.

«Мы провели хороший сбор под чутким руководством тренеров, исправили некоторые недочеты и теперь к боям готовы. Я приложу все свои силы, навыки и умения, чтобы достойно выступить. Конечно, каждый спортсмен стремится завоевать золотую медаль. Ринг покажет», – сказал серебряный призер молодежного чемпионата Европы Манвел Петросян.

На молодежном чемпионате мира Армению представят 11 боксеров в весовых категориях от 51 до 92 килограммов. Турнир пройдет с 14 по 26 ноября в Испании. Главный тренер сборной высоко оценивает шансы подопечных, хоть и не отрицает, что завоевать медали будет достаточно сложно.

«В чемпионате мира примут участие 460 спортсменов из 89 стран. Это значит, что только за бронзовую медаль боксеру надо будет победить в четырех поединках. Среди соперников есть много сильных боксеров из Кубы, Испании, Казахстана, Узбекистана. Поэтому завоевание даже бронзы будет уже большим достижением. Но от наших ребят ожидаю высокие призовые места, думаю, сможем взять четыре – пять медалей», – надеется главный тренер молодежной сборной Армении по боксу Вазген Бадалян.

Гамлет Адамян – один из лидеров армянской сборной. Боксер – серебряный призер молодежного чемпионата Европы. В своих силах уверен, нацелен только на золото.

«Для меня нет соперников, которые представляли бы серьезную угрозу, я готов встретиться с любым боксером. Я очень сильно мотивирован, нахожусь в отличной форме и буду идти до победного конца», – заявил серебряный призер молодежного чемпионата Европы Гамлет Адамян.

Другой член национальной команды – Арес Акопян. Признается, что до начала учебно-тренировочных сборов у него были пробелы в физподготовке. Но интенсивная работа с тренерами помогла прийти в форму: сейчас он готов на все 100 процентов.

«Мое преимущество – высокий рост, большой размах рук, что позволяет очень эффективно работать на дальней дистанции. У меня и других ребят есть шанс победить. Не хочу заранее что-то обещать, лишь заверю, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обрадовать наших болельщиков», – отметил серебряный призер молодежного чемпионата Европы Арес Акопян.

В последний день сборов тренеры сильно не нагружали ребят, чтобы у молодых боксеров было время на отдых перед выступлением на мировом первенстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА