В Ереване установили памятник композитору Огану Дуряну

В нижней части статуи установлены динамики, через которые будут звучать сочинения музыканта.

МТРК «МИР»
05 ноя 02:53

Новый памятник открыли в Ереване. Бронзовый бюст установлен в честь композитора и дирижера Огана Дуряна. В этом году отмечается сто лет со дня его рождения, передает «МИР 24».

Бюст создал скульптор Гетик Багдасарян. Композиция состоит из трех колонн: портрет композитора в центре, по бокам – его руки. Статуя будет освещаться в темное время суток, а в ее нижней части установлены динамики, через которые будут звучать сочинения музыканта.

«Этот памятник и эта музыка, которая будет здесь звучать, нас сделала более образованными, более человечными, более добрыми. Сюда будет приходить молодежь, будут приходить туристы, горожане слушать его музыку, вдохновляться. И будет жить Оган Дурян, потому что люди великие не умирают, они всегда живут в памяти людей», – рассказал художественный руководитель Ереванского театра кукол им. Туманяна Рубен Бабаян.

Огана Дуряна называют одним из самых ярких композиторов ХХ века. Он сотрудничал с Венской оперой, Московским симфоническим оркестром и Оперным театром Авиньона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ