Кубок премьер-министра: праздник любителей бега устроили в Армении

Кубок премьер-министра был разыгран в трех категориях.

МТРК «МИР»
26 окт 18:32

В Армении прошел четвертьмарафон или, как его еще называют, «шоссейный любительский бег». Кубок премьер-министра был разыгран в трех категориях. Все подробности в репортаже корреспондента «МИР 24» Анны Ширханян.

Температура на улице – плюс 14, по ощущениям достаточно прохладно. Но именно такая погода самая комфортная для бега. На стартовой линии более тысячи профессиональных спортсменов и любителей.

На дистанции спортсмены трех категорий: школьники, женщины и мужчины. Ограничение по возрасту – минимум 15 лет.

«Цель проведения данных мероприятий – популяризация любительского спорта среди населения. В этом году мы учли пожелание профессиональных атлетов выступать в отдельной группе и бороться с равными соперниками. Вовлекать новых людей в спорт удается, участников в этом году намного больше», – отметил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян.

Сирвард Багян приехала из Ванадзора специально ради этих стартов. В родном городе работает тренером по легкой атлетике.

«Я очень рада видеть столько участниц марафона. Ведь это так важно для здоровья и поддержания себя в хорошей физической форме. В прошлом году я заняла второе место в забеге», – рассказала участница четвертьмарафона Сирвард Багян.

«Мне 17 лет, принимаю участие в этом турнире впервые. Уже два года занимаюсь бегом. Решила попробовать свои силы здесь. Я хочу профессионально заниматься легкой атлетикой», – поделилась участник четвертьмарафона Мане Егоян.

Финиш, победителей переполняют эмоции. Кубки, медали и часть призового фонда –для тройки призеров. Школьники получили в подарок компьютеры.

В турнире принимали участие не только армяне, но и гости из-за рубежа в отдельной категории для иностранцев.

«Бежалось тяжело, южный край непривычен для нас, но мы постарались. Вот Полина тоже выиграла», – сказал победитель четвертьмарафона Василий Зыков.

«Было очень приятно поучаствовать, хорошая организация», – поделилась впечатлениями победительница четвертьмарафона Полина Турова.

А вот самых возрастных победителей Манэ Маргарян и Акопа Тутунджяна, которым за 60, лично наградил премьер-министр страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА