Главы правительств Армении и Беларуси отметили рост взаимных инвестиций

Главы правительств Армении и Беларуси отметили рост взаимных инвестиций

Роман Головченко и Никол Пашинян заявили о заинтересованности стран в создании совместных предприятий в машиностроении и сотрудничестве в сфере информационных технологий.

Премьер-министр республики Армения
20 окт 21:55

Беларусь и Армения удвоили товарооборот с начала года. Информация прозвучала на встрече премьер-министра Беларуси Романа Головченко и его армянского коллеги Никола Пашиняна, сообщает «МИР 24». Переговоры состоялись в рамках Евразийского межправительственного совета. Он проходит в эти дни в Ереване.

Стороны отметили рост инвестиций и подтвердили акцент на создание совместных предприятий в машиностроении. В высокой степени готовности сейчас проект по выпуску лифтов.

«Белорусский производитель «Могилевлифтмаш» выступил с инициативой о создании производства в Армении – не просто сборочного, а с локализацией отдельных элементов. Для Армении это получение новых машиностроительных компетенций, создание новых рабочих мест», – сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

«Роль ЕАЭС возрастает, потому что, к сожалению, в мире непростые экономические времена. Должен сказать, что те механизмы, которые у нас есть в ЕАЭС, местами здорово выручают в этих ситуациях. Трудности приносят новые возможности» – отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В Беларуси работает почти 40 предприятий с армянским капиталом. В Армении развита дилерская сеть белорусских товаров. Страны намерены сотрудничать и в сфере информационных технологий. В качестве партнера по созданию электронной системы здравоохранения Беларусь рассматривает армянского провайдера.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ