Пианистка из Еревана победила на престижном международном конкурсе

За первое место боролись более 200 подростков из разных стран.

МТРК «МИР»
03 окт 16:38

Юная пианистка из Армении выиграла Международный музыкальный конкурс. В молодежном соревновании Music and Stars Awards за первое место боролись более 200 подростков из разных стран. Корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян познакомилась с победительницей.

Прелюдия си-минор Эдуарда Багдасаряна – одна из любимых композиций юной пианистки. Именно она принесла 15-летней Люси Ишханян золотую медаль в международном конкурсе, как и два произведения Ференца Листа.

Это не первая ее крупная победа. Девушка учится в музыкальной школе имени Чайковского и каждый год участвует в музыкальных конкурсах, нередко международного уровня.

«Каждый новый конкурс – это новый опыт для меня. Поэтому я стараюсь всегда участвовать в конкурсах. В этот раз я ждала, что займу призовое место, но была удивлена, что мне присудили первое почетное», – рассказала пианистка Люси Ишханян.

Люси начала заниматься музыкой в четыре года. Учителя отметили абсолютный слух. Но не только талант помогает юной пианистке: девушка постоянно репетирует.

«Люси стала музыкантом, это нас радует. Ребенок очень любит трудиться. Это основа того, чтобы победить и привезти в Армению победу. Много способных и талантливых, но одновременно ленивых. Она очень трудоспособна», – отметила пианистка, заместитель директора по музыкальной части школы им. Чайковского Зара Варданян.

Родители Люси ищут для нее лучшие инструменты и педагогов. Помогают выбрать конкурсы. Они верят: у их дочери большое будущее.

«Несмотря на то, что школа русской классической музыки одна из лучших в мире, мы намерены отправить Люси в Европу, чтобы она смогла продолжить учебу там. Эти две школы отличаются. Она там получит еще больше знаний», – сказал отец пианистки Мгер Ишханян.

Сейчас Люси учится у заслуженной артистки Армении, профессора Ереванской консерватории Розы Тандилян. Ее выпускники играют в ведущих оркестрах мира, у многих сложилась сольная карьера. Такой путь для себя выбрала и Люси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ