Пашинян: Торговые отношения Армении и России восстановились после пандемии

Премьер-министр Армении также отметил тенденции дальнейшего развития экономических отношений.

Валерий Шарифулин/ТАСС
07 сен 15:20

Армения придает исключительное значение торгово-экономическому сотрудничеству с Россией, которое восстановилось после коронавирусной пандемии. Об этом заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, передает «МИР 24».

«Мы очень рады, что в постпандемийный период наши торгово-экономические отношения не только восстановились, но и есть некоторые новые позитивные развития, о которых мы говорили на форуме», – сказал Пашинян.

В ходе двусторонней встречи Владимир Путин отметил, что «Россия сохраняет уверенное первое место в числе торгово-экономических партнеров Армении».

«Растет товарооборот примерно на 25-30% за последнее время. Мы отмечаем, действительно, стабилизацию экономической ситуации в Армении. Многое сделано вашим правительством по этому направлению», – отметил президент России.

Никол Пашинян заявил, что текущий год очень важный – «юбилей и по линии ОДКБ, и в связи с нашими двусторонними отношениями». «Россия является ближайшим партнером и стратегическим союзником Республики Армения. Особенно в непростые времена очень важны постоянный контакт и сверка позиций», – подчеркнул Пашинян.

Глава правительства Армении также поблагодарил российского президента за приглашение принять участие в Восточном экономическом форуме. «Мне понравился форум, впечатлен Владивостоком, прекрасное место. Надеюсь, что еще будет повод посещать, и не только в рабочем порядке», – сказал Никол Пашинян.

Ранее премьер-министр Армении рассказал на ВЭФ о перспективах проекта «Север Юг».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ