Путин и Пашинян обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

В ходе общения политики подтвердили важность последовательной реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Антон Новодережкин/ТАСС
24 авг 10:22

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечается, разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

В ходе общения политики подтвердили важность последовательной реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. При этом Путин и Пашинян отметили роль российского миротворческого контингента в деле обеспечения стабильности.

Также главы государств затронули некоторые актуальные темы дальнейшего развития отношений стратегического партнерства и союзничества Москвы и Еревана.

Напомним, в начале апреля глава Азербайджана Ильхам Алиев встретился с Николом Пашиняном в Брюсселе. По итогам встречи было решено создать комиссию по делимитации армяно-азербайджанской границы. В мае Алиев, Пашинян и глава Европейского совета Шарль Мишель в ходе трехсторонней встречи в Брюсселе договорились о начале работы комиссии по вопросам делимитации границы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ