Взрыв на рынке «Сурмалу»: специально обученные собаки помогают искать погибших

Армения скорбит по погибшим в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу». Между тем работы на месте ЧП не прекращаются. Спасатели установили местонахождение последнего пропавшего без вести.

Александр Патрин/ТАСС
17 авг 13:20

Армения скорбит по погибшим в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу». В стране двухдневный траур. Между тем спасатели все еще разбирают завалы. Искать оставшихся погибших помогают специально обученные собаки. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян побывала на месте взрыва.

К торговому центру «Сурмалу» люди несут цветы и зажигают свечи в память о жертвах взрыва. Погибли 16 человек. Работы на месте ЧП не прекращаются. Спасатели установили местонахождение последнего пропавшего.

Его ищут у входа в здание. Уже разобрано 70% конструкций. Вместе с бригадами МЧС на месте работают сотрудники Красного Креста. Всего в больницы Еревана доставили свыше 60 человек. Пятеро из них продолжают лечение.

В Ереване с утра приспущены флаги на зданиях правительства, парламента, президентского дворца и других госучреждений. Отменены развлекательные программы.

Сейчас детали взрыва выясняет прокуратура, там уже допросили около 20 человек. Свои показания даст и руководство торгового центра.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи со взрывом в торговом центре «Сурмалу» в Ереване.

В связи с трауром в Армении в программе телеканала «Мир» произошли изменения: в 18:50 вместо шоу «Слабое Звено» в эфир выйдет многосерийный фильм «При загадочных обстоятельствах».