Ереванская филармония завершила сезон оперой «Отелло»

Драматический тенор Арсен Согомонян способен передать все оттенки чувств любящего мужа. Певец признался, что сам – большой ревнивец.

МТРК «МИР»
28 июл 21:35

«Отелло» вернулся в Ереван в звездном составе. Оперные певцы Арсен Согомонян и Владимир Сулимский из Москвы, а также Лиана Алексанян из Германии специально приехали в армянскую столицу на закрытие сезона. Концертное исполнение в Большом зале филармонии прошло с оглушительным успехом, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

На сцене Ереванской филармонии – итальянская страсть. Репетируют кульминацию оперы «Отелло», когда мавр узнает об измене любимой жены. Драматический тенор Арсена Согомоняна способен передать все оттенки чувств любящего мужа. Певец признался: сам – большой ревнивец, поэтому вжиться в роль не составило труда.

«Я существую в этом образе, все, что происходит, происходит действительно со мной, мурашки появляются, когда ты со стороны сопереживаешь, смотришь, а представьте, когда это происходит с тобой и ты с первых слов находишься в этом состоянии», – признается солист Московского академического музыкального театра Арсен Согомонян.

Роль Дездемоны исполняет Лиана Алексанян из Германии. Ее сопрано звучало в миланском Ла-Скала и в лондонском Ковент-Гарден. Певица считает свою героиню сильной женщиной, а не наивной простушкой.

«Она даже не понимает, в чем причина, почему ее ревнуют, почему муж так странно себя ведет. Вся проблема в этом. Она достаточно сильная, ведь она постоянно обращается к нему, просит, чтобы он простил Кассио, сама не подозревая, что вся ревность именно из-за Кассио», – отмечает солистка оперного театра в Дюссельдорфе Лиана Алексанян.

Философия жизни Яго – ненависть. Именно он разрушил доверие Отелло к Дездемоне. Владислав Сулимский исполнял эту роль около 50-ти раз, с каждым постановщиком певец открывал новую грань образа злого гения при помощи своего тембра драматического баритона.

«После первого же опыта воспроизведения музыкальных фрагментов я понял, что голос для этой роли, а не роль для этого голоса. У меня на этой роли открывается дополнительный багаж красок, тембральных нюансов, филировки, все это очень помогает», – говорит солист Мариинского театра Владислав Сулимский.

Концертным исполнением «Отелло» Государственный филармонический оркестр Армении завершил нынешний сезон. В сентябре любителей классической музыки ждет открытие 14-го Ереванского международного музыкального фестиваля. Откроют музыкальный фестиваль скрипачи Августин Хаделих из Италии и Кристоф Барати из Венгрии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ