Тверь и Гюмри стали городами-побратимами

Тверь и Гюмри стали городами-побратимами

Официальная делегация Гюмри посетила Тверь в целях подписания документа.

Shutterstock/FOTODOM
18 июл 21:56

Тверь и армянский Гюмри стали городами-побратимами, говорится в сообщении в Telegram-канале Русского дома в Ереване (представительства Россотрудничества в Армении).

Отмечается, что официальная делегация Гюмри посетила Тверь в целях подписания соглашения об установлении побратимских отношений между двумя городами.

«Гюмри стал двенадцатым городом-побратимом Твери и вторым после белорусской Орши побратимом в странах Евразийского экономического союза», – сказано в собщении.

После подписания документа председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев заявил, что развитие связей между двумя муниципалитетами – это часть работы по укреплению международного сотрудничества, которая ведется на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, что Гомель и Воронеж стали городами-побратимами. Породнение городов связано с именем уроженца Гомеля Героя Советского Союза генерал-майора Александра Лизюкова. В 1942 году он командовал 5-й танковой армией, которая наносила контрудар по группировке немецких войск, наступавшей на Воронеж.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА