Погода в СНГ: в Беларуси и Армении усиливается жара, а в Казахстане ветер рвет крыши

В казахстанском Мангистау побит температурный рекорд – воздух там раскалился до 44 градусов; не щадит июньское солнце и другие страны СНГ.

МТРК «МИР»
28 июн 11:41

В казахстанском Мангистау побит температурный рекорд. В понедельник воздух там раскалился до 44 градусов. Это самый жаркий день с начала лета. Не щадит июньское солнце и другие страны Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР-24».

От пыльной бури до града – такой набор приготовила во вторник погода казахстанцам. На юге страны – беспощадная жара, термометры показывают плюс 38 градусов, прохлады нет даже ночью. На севере же – пасмурно и всего 15 градусов тепла.

На востоке республики разгулялся разрушительный ветер. В Усть-Каменогорске он сорвал крыши завода и жилых домов. Под завалами оказались восемь автомобилей. Стихия повалила два остановочных павильона. Из-за этого травмы получили двое детей. Не выдержали внезапных порывов деревья и линии электропередачи. Коммунальные службы устраняют последствия непогоды.

В Беларуси с каждым днем все жарче. На юге страны воздух раскалится до плюс 36. В Минске температура на несколько градусов ниже. В республике объявлен «оранжевый» уровень опасности. Осадков синоптики не прогнозируют. Уже есть и пострадавшие от летнего зноя: за неделю с жалобами на тепловой удар к медикам обратились более 40 человек. Девятерых госпитализировали. Врачи советуют пить больше воды. Обезвоживание может привезти к слабости или даже к потере сознания.

Температура воздуха в Ереване до конца недели продержится на отметке плюс 30. В регионах к выходным будет жарче на 6-9 градусов. Врачи советуют в такую погоду пить больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и снизить нагрузку на сердце. А тренеры рекомендуют сократить интенсивность тренировок, когда на улице или в спортзале выше 25 градусов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА