Лавров: Москва высоко оценивает политико-дипломатический диалог с Ереваном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Ереване переговоры с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

Даниил Гончаров/МТРК «МИР»
09 июн 14:56

Москва высоко оценивает динамичный и содержательный политико-дипломатический диалог с Ереваном. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном, передает «МИР 24».

«Сегодняшние переговоры уже полноценно позволили сконцентрироваться на всех аспектах нашей двусторонней повестки дня. На международных, региональных делах. И мы, прежде всего, проанализировали ход работы по выполнению задач, которые были поставлены нашими руководителями – президентом России и премьер-министром Армении», – заявил Лавров.

«Естественно, мы уделили должное внимание вопросу Нагорно-Карабахского урегулирования, обозначив направления, по которым нужно активизировать совместные усилия. Но еще раз была констатирована незыблемость нашей позиции, основанной на том, что исключительно посредством переговоров можно выйти на решение, которое будет учитывать права всех и принесет мир и стабильность в регион Южного Кавказа», – подчеркнул Мирзоян.

Завтра Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел стран ОДКБ. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ