На радость болельщикам: армянские боксеры удачно выступают на чемпионате Европы в Ереване

Турнир, который проходит в Ереване, сейчас в самом разгаре и наплыв болельщиков на трибуны с каждым днем увеличивается

Shutterstock/FOTODOM
27 мая 19:11

Армянские боксеры успешно начали домашний чемпионат Европы. Турнир, который проходит в Ереване, сейчас в самом разгаре и наплыв болельщиков на трибуны с каждым днем увеличивается. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Двукратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Оганес Бачков – один из фаворитов турнира. Его фирменный стиль ведения боя – постоянный прессинг, работает на два уровня, попеременно пробивая в голову и в корпус.

За плечами Бачкова есть и опыт выступления среди профессионалов. Последний бой провел в марте и завершил его досрочно, отправив соперника в нокаут. Вот и на чемпионате Европы Оганес стартовал с безоговорочной победы.

«В первую очередь, это мой подарок жене на ее день рождения. И спасибо всем болельщикам», – сказал Оганес Бачков.

Практически до последнего момента участие Бачкова в чемпионате было под вопросом. Незадолго до турнира он получил травму. Бригаде врачей и тренерскому штабу удалось вернуть боксера в строй.

«Он показал свой класс и мастерство. Очень быстро вошел в бой, если честно, я даже не ожидал. Выступил на отлично, поздравляю всех нас с победой», – отметил главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян.

Каждый день на чемпионате Европы проходит больше 30 боев. Для удобства болельщиков в центре города организовали фан-зону, там и поединки можно посмотреть, и сфотографироваться с талисманом турнира – кавказским леопардом.

«Я впечатлен выступлением Бачкова. Рад за него, воодушевлен и очень надеюсь, что он в третий раз станет чемпионом Европы. Конечно, желаю удачи и другим нашим боксерам», – поделился болельщик Армен Петросян.

Репортажи из Еревана о чемпионате Европы по боксу ведут журналисты из 30 местных и зарубежных компаний. Завершится турнир в последний день весны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА