Протесты в Армении: участники акции потребовали отставки правительства

Протестующие считают, что нависла серьезная угроза независимости страны и только смена власти может это остановить.

Александр Патрин/ТАСС
10 мая 14:49

В Ереване продолжаются митинги и шествия движения «Сопротивление» противников премьера Никола Пашиняна. Сегодня с полудня колонны демонстрантов двинулись из четырех спальных районов Еревана. Они исполняют патриотические песни и призывают жителей армянской столицы присоединиться к ним, сообщает «МИР 24».

Накануне протестующие зажгли фонари на мобильных телефонах, чтобы этим светом озарить проспекты столицы. Участники митинга скандировали: «Мы хозяева нашей Родины». Они считают, что нависла серьезная угроза независимости Армении и только смена власти может это остановить.

Парламентские выборы 2021 года, по мнению митингующих, не устранили эту угрозу. Протестующие намерены и дальше продолжать акции и увеличить количество людей, участвующих в митингах.

«Временное правительство будет действовать примерно полтора года, после чего будут организованы свободные и конкурентоспособные выборы. По итогам выборов мы будем иметь долговременное правительство», – сказал лидер движения «Сопротивление» Ишхан Сагателян.

Официальных заявлений по поводу шествий оппозиции от правительства не поступало. В отношении митингующих возбуждено несколько уголовных дел.