Отборочный турнир по тхэквондо стартовал в Армении

По итогам турнира федерация создаст сборную, которая представит Армению весной на первенстве Европы в Польше, а осенью – на первенстве мира в Аргентине.

МТРК «МИР»
05 мар 21:36

В Армении стартовал отборочный турнир на первенство Европы по тхэквондо. В нем поучаствовало более 150 спортсменов. О мастерах корейского искусства рассказала корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В тхэквондо неважно – атакуешь ты или защищаешься. Ведь главная особенность боевого искусства – активное использование ног.

«Чтобы достичь цели, нужно много заниматься. Отрабатывать стратегии, тактику, используемые комбинации и способы защиты. Эмоции, которые я получаю после поединков, не сравнятся ни с чем. Тхэквондо помогает самоутвердиться», – поделился участник первенства Владимир Хачатрян.

В Армении девочки ходят не только на танцы, но и на тхэквондо. Некоторые из них уже заработали черный пояс. Он означает, что боец постиг все аспекты тхэквондо.

Призер Олимпиады Татьяна Минина:
«В этот спорт я пришла благодаря своему брату. Он занимался тхэквондо и как-то раз, наблюдая за ним во время поединка, я поняла, что вижу себя в этом спорте», – рассказала участница первенства Элен Ераносян.

Всего в Интернациональной федерации тхэквондо Армении зарегистрировано 700 человек, самым младшим по пять лет.

«Дети этой категории принимают участие в первенстве ради опыта. Занятия спортом с раннего возраста помогают им в построении дальнейшей карьеры», – отметил президент Интернациональной федерации тхэквондо Армении Арсен Геворгян.

По итогам турнира федерация создаст сборную, которая представит Армению весной на первенстве Европы в Польше, а осенью – на первенстве мира в Аргентине.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА