Погода в СНГ: в Армении – снег и туман, в Кыргызстане – тепло и солнечно

Синоптики обещают, что воздух в Бишкеке прогреется до плюс 11 градусов. В поисках зимы местные жители отправляются в горы.

Shutterstock/FOTODOM
14 янв 13:20

О погоде в странах Содружества – в материале корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Армении весь день будет идти снег. Такую погоду синоптики прогнозируют во всех регионах страны, местами ожидается туман. На зимних курортах обильных снегопадов ждали. Лыжники и сноубордисты традиционно едут на горнолыжный курорт Цахкадзор.

В столице республики днем ожидается максимум плюс два, ночью – до минус десяти.

В Бишкеке осадков не ожидается – тепло и солнечно. Синоптики обещают, что воздух прогреется до плюс 11 градусов. В поисках зимы бишкекчане отправляются в горы. Там снега очень мало, но зато чистый морозный воздух.

Если приехать утром и подняться повыше, можно понаблюдать за удивительными природными явлениями. Например, как туман спускается с гор, образуя в низине ущелья белую пелену. Облака настолько плотно закрывают землю, что кажется, будто стоишь на берегу белоснежной реки.

Из-за сильного ветра в Беларуси объявлен «оранжевый» уровень опасности. Порывы могут достигать 24 метров в секунду. Столбик термометра в Минске поднимется до плюс четырех градусов. Будет пасмурно.

Тех, кто уже соскучился по солнцу, Ботанический сад приглашает в закрытый коллекционный фонд. Экскурсии продлятся всего три дня. Можно увидеть более 800 сортов суккулентов. Доступна и единственная в стране оранжерея цитрусовых. В лимонарии растут мандарины, грейпфруты, апельсины и цитроны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА