Праздничный аксессуар: как изготавливают носки с новогодними принтами в Армении

Веселый гном – в топе принтов новогодней коллекции текстильной фабрики.

МТРК «МИР»
01 янв 08:35

Вместо праздничных коробок яркие носки с рождественскими героями. В новогоднюю ночь дети Армении получили подарки, спрятанные в оригинальные вязаные аксессуары. Новую коллекцию увидела и примерила корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Как сэкономить на новогоднем столе и подарках без потери качества

Веселый гном – в топе принтов новогодней коллекции текстильной фабрики. Получить его в подарок, а значит быть в Новом году богатым и удачливым. Популярны и орнаменты с животными: пингвины, олени, медведи. Дизайнер тексильной фабрики Ануш Погосян подготовила их для праздничной партии носков.

«Работа над новогодней коллекцией начинается за полгода. Мы изучаем мировые тренды, разрабатываем цветовую гамму и делаем эскизы», – поделилась Погосян.

На производстве носки вяжут исключительно роботы. Женщины здесь – помощницы машин. Размер, орнамент, цвета нитей все параметры задаются парой кнопок. Машине нужно три минуты, чтобы связать пару носков.

Пара теплых носков – хороший подарок, убеждена главный технолог Анаит Бикиджян. Это символ уюта, домашнего очага и заботы – важных семейных ценностей и в Новом 2022 году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА