Коронавирус в СНГ: вакцинация подростков в Казахстане, реабилитация переболевших в Беларуси

Каждую неделю с отрицательным ПЦР-тестом – только на этих условиях невакцинированные сотрудники компаний в Армении смогут выходить на работу.

МТРК «МИР»
02 дек 17:46

33,5 тысячи случаев ковида выявили в России за сутки. Умерших более 1200 – чуть меньше, чем накануне. Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества, выяснили корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Казахстане более 76 тысяч подростков сделали прививку вакциной Pfizer. Этим же препаратом привились 80 тысяч беременных и кормящих женщин. За три недели использования серьезных последствий или осложнений у этих категорий граждан не выявлено. Всего Казахстан закупил больше четырех миллионов доз препарата. Жителям страны доступны вакцины «КазВак», «Спутник V», «КоронаВак», «Синофарм», «Хаят-Вакс». Привились уже свыше 8 миллионов жителей страны.

Противопоказания для вакцинации от коронавируса

Каждую неделю с отрицательным ПЦР-тестом. Только на этих условиях теперь невакцинированные сотрудники компаний смогут выходить на работу. Приказ Минздрава Армении уже вступил в силу. Исключение сделали только для беременных и работников, у которых не прошло трех месяцев после первого положительного теста на коронавирус. За сутки в стране выявили 558 зараженных.

Больше 10 тысяч человек в Беларуси прошли реабилитацию после коронавируса. Это данные с начала года, сообщает Минздрав. Восстановить здоровье помогают в Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации. Более 90% пациентов полностью выздоравливают и возвращаются к работе. В Беларуси снова незначительный рост количества заболевших коронавирусом. По данным Минздрава, за последние сутки почти 1800 случаев. Заражение новым штаммом «омикрон» пока не зафиксировано.

Новые случаи коронавируса в Таджикистане не регистрируют уже несколько недель. Медики говорят, что это благодаря хорошим темпам вакцинации населения. Полный курс иммунизации от COVID-19 в стране прошли более четверти населения. Выбрать можно любую из пяти вакцин. Накануне в республику завезли дополнительно около 700 тысяч доз препарата «АстраЗенека».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА