Погода в СНГ: зимняя сказка в Душанбе, грязный снегопад в Бишкеке

Минчане начали обращаться к медикам из-за гололедных травм. За сутки их получили около 50 человек.

МТРК «Мир»
18 ноя 13:36

Сильнейший снегопад за 73 года, штормовой ветер и «барическая пропасть», когда атмосферное давление упадет до рекордного значения – 716 миллиметров ртутного столба. Такая погода, по прогнозам синоптиков, будет в субботу в Москве и Центральной России. О погоде сегодня в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

Юг Казахстана засыпало снегом. В Кызылорде из-за непогоды отключили свет, возник транспортный коллапс. Сильный буран застал врасплох и жителей Жамбылской области. Картину по стране дополняют туман, гололед и мороз до минус 25. В Алматы снегопад начался накануне вечером. За ночь в горах выпало 22 сантиметра снега, в

городе чуть меньше. С утра коммунальные службы наводят порядок на дорогах и улицах. По прогнозам Казгидромета, вероятность осадков сохранится и завтра.

Сильный снегопад накрыл минувшей ночью Бишкек. Осадки выпали при резком понижении температуры воздуха. Но сейчас в столице Кыргызстана солнечно и минус 1 градус. Горожане заметили, что снег в столице выпал грязным. Экологи отмечают: одна из вероятных причин такого явления – смог в столице. Узнать точно поможет химический анализ.

Когда выпадет настоящий снег?

В Минске плюс 4, днем ожидается мокрый снег и дождь. В некоторых областях Беларуси порывы ветра достигают 14 метров в секунду. Минчане уже начали обращаться к медикам из-за гололедных травм. За сутки их получили около 50 человек. Чаще всего врачи регистрируют переломы предплечья, ключицы, костей голени. При гололеде медики советуют передвигаться маленькими шагами, а также отказаться от обуви на каблуках и скользкой подошве.

Душанбе накрыл белый плед. Первый снег в Таджикистане выпал накануне. Красотой наслаждаются прохожие, но больше всех, конечно же, рады дети – возможность поиграть в снежки для них редкость. Снег мокрый, тает быстро, поэтому не создает хлопот коммунальщикам в Душанбе. Сегодня в целом по республике без осадков, туман и плюс 8. Тем временем спасатели просят водителей быть предельно осторожными на горных дорогах, там сохраняется опасная ситуация.

Днем плюс 9, а ночью до минус 3. Такая температура ожидается в Ереване сегодня. Осадков на территории Армении не прогнозируется. Лучшее время, что бы укрыть свои виноградники. Если зима будет такой же бесснежной, как прошлая, то корни лозы замерзнут, и на следующий год фермеры лишатся урожая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА