Танцы минус: в Армении не хватает юношей-бальников

Сегодня перед всеармянским советом танца стоит цель сделать доступными спортивные танцы во всех регионах Армении.

МТРК «МИР»
18 окт 19:27

Федерация спортивных бальных танцев Армении оказалась в непростой ситуации. Если срочно не предпринять меры, то в республике не останется пар, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Четкий ритм и отточенные движения – это чачача. У каждого танцора есть только 40 секунд, чтобы доказать членам жюри и зрителям, что на этом первенстве он – лучший.

«Главное, что здесь есть здоровая конкуренция. Это очень близко моему характеру. А в танцах всегда видно, кто, действительно, рвется к победе», – рассказала участница соревнований Сусанна Погосян.

С десяток возрастных категорий и около полутысячи участников. Артур Акопян и Айкуи Степанян танцуют уже десять лет, но в паре – всего год. К соревнованиям готовились всего месяц.

«В нашей семье я – первый танцующий человек. Домашние меня всегда поддерживают в моем увлечении», – рассказали участники соревнований Артур Акопян и Айкуи Степанян.

Из-за коронавируса формат турнира поменялся: нет зарубежных участников, да и мастер-классы пришлось отменить. Но главная проблема – в другом: юношей в танцах становится все меньше.

«Из-за нехватки парней в спортивных танцах, мы ставим больше сольных номеров. И, конечно, пытаемся привлечь парней. Например, занятия для них проводим бесплатно», – рассказал организатор соревнований, судья Жора Мхитарян.

Сегодня перед всеармянским советом танца стоит цель сделать доступными спортивные танцы во всех регионах Армении. И первый шаг для этого – подготовка нового поколения тренеров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА