В Армению доставили 100 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Большая часть препарата пойдет на вакцинацию армянских военнослужащих. Об этом в ходе недавней встречи в Москве договорились министры обороны двух стран.

ТАСС
14 окт 20:14

В Армению прибыла партия российской вакцины «Спутник V». 100 тысяч доз доставили на ереванский аэродром «Эребуни».

Большая часть препарата пойдет на вакцинацию армянских военнослужащих. Об этом в ходе недавней встречи в Москве договорились министры обороны двух стран. Часть партии передадут гражданским клиникам.

«Наше сотрудничество находится на высоком уровне. С начала пандемии нам привезли российскую передвижную лабораторию для проведения тестов, а прибывшие российские специалисты проводили переподготовку наших медработников. Россия также предоставила препараты, которые были использованы для вакцинации наших военнослужащих», – сообщил и.о. начальника Военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении Гегам Пашикян.

«Мы также с радостью отмечаем, что в Армении началось производство однокомпонентной российской вакцины «Спутник Лайт». Она в настоящее время проходит соответствующие экспертизы для установления контроля качества», – рассказал второй секретарь посольства России в Армении Игорь Ратушняк.

В начале сентября Минздрав Армении одобрил применение «Спутника Лайт» – препарат будут использовать в качестве бустера для других прививок от коронавируса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА