Пашинян на заседании ЕАЭС назвал приоритетным формирование общих рынков энергоресурсов

Пашинян на заседании ЕАЭС назвал приоритетным формирование общих рынков энергоресурсов

По его словам, в этом вопросе наметился существенный прогресс, стороны готовы продолжать совместную работу над дискуссионными темами.

МТРК «МИР»
14 окт 15:48

Формирование в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) общих рынков
электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов является необходимым условием для полной реализации потенциала экономической интеграции. Об этом в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает «МИР 24».

«Работа без границ»
По его мнению, формирование общих рынков энергоресурсов в ЕАЭС является одним из системообразующих вопросов.

«Формирование общих отраслевых рынков в энергетической сфере является не просто задачей по выполнению положений договора о создании ЕАЭС, а необходимым условием для полной реализации потенциала экономической интеграции», – полагает глава кабмина Армении.

По его словам, в этом вопросе наметился существенный прогресс, стороны готовы продолжать совместную работу над дискуссионными темами, которые, как выразил надежду Пашинян, удастся урегулировать в разумные сроки.

«Исходим из того, что от успешной реализации поставленных задач в долгосрочной перспективе выиграют все страны, выиграет союз», – резюмировал глава правительства.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что ЕАЭС нужно опережающими темпами выходить на использование национальных валют в торговле. Кроме того, он призвал ускорить разработку единой системы таможенных тарифов в союзе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ