COVID-19 в СНГ: одну из школ Бишкека закрыли на карантин, в Беларуси начали прививать бездомных

О ситуации с распространением коронавируса и темпах вакцинации в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

ТАСС
08 окт 16:25

О ситуации с распространением коронавируса и темпах вакцинации в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Казахстане на работу допустят только вакцинированных сотрудников. Такие требования утвердили в Минздраве страны. Тем, кто не привился, придется сдавать ПЦР-тест каждую неделю за свой счет. В ведомстве планируют в ближайшее время начать проверки наличия у работников ПЦР-тестов и паспортов вакцинации. По темпам иммунизации лидирует Нур-Султан. В столице активно вакцинируются люди в возрасте от 21 до 60 лет. Полностью привились больше 6 миллионов 800 тысяч казахстанцев.

84 случая инфицирования коронавирусом выявили в Кыргызстане за прошедшие сутки. Это вдвое больше, чем в начале недели. Накануне впервые за последний месяц положительный тест был у 100 человек. Вспышку COVID-19 зарегистрировали в одной из школ Бишкека. Заболевание подтвердилось у двоих учеников старших классов и преподавателя. Согласно рекомендациям Минздрава, учебное заведение перевели на карантин. Столичные власти отмечают: это первый инцидент с начала учебного года.

В Беларуси от коронавируса начали прививать бездомных. Первый подобный пункт появился в Гродно в доме ночного пребывания. Всего в стране планируется привить около двух тысяч человек из этой группы населения. Для вакцинации используют «Спутник Лайт». Вместе с прививкой бездомным раздают продуктовые и гигиенические наборы. Аналогичные пункты откроются и в других городах страны.

В Минздраве Армении обсуждают вопрос платного лечения пациентов с COVID-19. Это может коснуться тех, кто отказывается вакцинироваться. В среднем на лечение больного государство тратит около 1600 долларов. В эту сумму входят расходы на лекарства, аппарат ИВЛ, нахождение в реанимации и работу персонала. Окончательное решение еще не принято. Сейчас лечение от ковида в Армении бесплатное для всех пациентов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА