Коронавирус в СНГ: Снижение заболеваемости в Казахстане, удаленка для школьников в Азербайджане

В Армению доставлена партия вакцины от коронавируса производства компании Moderna. 50 тысяч доз республика получила в дар от Литвы.

Shutterstock/FOTODOM
06 окт 15:37

Более 24% жителей Молдовы привиты от коронавируса с начала кампании по вакцинации. Об этом сегодня заявили в Министерстве здравоохранения страны. О ситуации с распространением заболевания в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Одной из причин четвертой волны COVID-19 в Беларуси стало распространение инфекции среди детей и подростков. Об этом рассказал министр здравоохранения. Начало учебного года совпало с холодами, это спровоцировало респираторные заболевания. В учебных заведениях уже ввели более жесткий эпидемиологический режим. Студентов призывают отказываться от посещения массовых мероприятий, следовать правилам социального дистанцирования и вакцинироваться. Прививку сделали уже 17,5% населения Беларуси.

Учеников одной из школ в Баку перевели на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Инфекцию выявили у трех учащихся, к очному обучению они вернутся через две недели. Об этом сообщили в Управлении образования Баку. Также приостановлена работа в одной из бакинских мечетей, сейчас там проводится дезинфекция. За последние сутки в Азербайджане выявлено 826 случаев инфицирования коронавирусом.

В Казахстане снижается заболеваемость коронавирусом – за сутки меньше двух тысяч новых случаев. Регионы постепенно выходят из красной зоны. В ней остались только две области, а также Алматы и Нур-Султан. По мнению экспертов, хороших показателей удалось добиться благодаря соблюдению санитарных требований и массовой вакцинации. Двумя компонентами уже привились почти семь миллионов человек, или 67% подлежащего вакцинации населения.

В Армению доставлена партия вакцины от коронавируса производства компании Moderna. 50 тысяч доз республика получила в дар от Литвы. После распределения препарат будет доступен в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации. Сделать прививку могут граждан старше 18 лет. За последние сутки в Армении зарегистрировано 1155 новых случаев инфицирования коронавирусом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА