Погода в СНГ: первый снег в Алматы, дожди в Армении и Кыргызстане

О погоде в странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
06 окт 12:34

В Москве пятый день сохраняется аномально высокое давление. Сейчас оно составляет 768 миллиметров ртутного столба, это выше на 20 единиц от нормы. В странах Содружества сегодня многим пришлось достать теплые вещи, сообщают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Жители Алматы сегодня утром любовались зимними пейзажами. В городе выпал первый снег. Но из-за того, что почва теплая, осадки быстро тают. В южной столице Казахстана утром плюс один, а днем до трех градусов тепла. Об осадках жителей мегаполиса накануне предупредила служба спасения города.

Автомобилистам рекомендуют поменять летнюю резину на зимнюю. Те, кто успел это сделать накануне, говорят: цены прошлогодние. «Переобуть» легковушку стоит чуть больше 10 долларов. По прогнозам синоптиков, к выходным в городе потеплеет до 10 градусов.

Кыргызстан

В Бишкеке утром выпал снег. Но ближе к полудню растаял. Земля еще теплая. Температура воздуха днем плюс два. Снегопад для водителей стал неожиданностью: большинство еще ездит на летней резине. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения столицы просит автовладельцев быть внимательными. По прогнозам синоптиков, весь день будет дождливо, а вечером возможна гололедица.

Армения

В Армении температура воздуха опустилась почти на 10 градусов. В столице сегодня плюс 13 и целый день будет лить дождь. В некоторых регионах ночью прошел снегопад.

Осадки продолжаются на юге страны в Сюнике, на севере в Тавуше и Лори. Пока все автодороги межгосударственного и республиканского значения открыты, но водителям рекомендуется ездить на зимних шинах, чтобы не попасть в ДТП.

Беларусь

Октябрь – время запасаться овощами. Сейчас в Минске проходят сезонные ярмарки. Купить самые свежие растительные витамины можно на 147 площадках. Все продукты с фермерских хозяйств или подворий. Цены ниже рыночных. Например, картофель, морковь, свекла и репчатый лук от 40 центов за килограмм. На прилавках есть и свежий мед, шесть – семь долларов за литр. Ярмарки продлятся до середины ноября.

Погода как раз способствует пешим прогулкам за продуктами. Сегодня в Беларуси без осадков, днем от 12 до 17 тепла. Синоптики обещают, что такая температура продержится до выходных.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА