Погода в СНГ: снег в Нур-Султане, пледы для обитателей Минского зоопарка

Обильные осадки на протяжении всей недели ждут Армению.

МТРК «МИР»
05 окт 14:56

Облачно, без осадков и температура плюс 11 градусов будет во вторник в Москве. В столице установлен рекорд высокого атмосферного давления. Сейчас оно составляет 766 миллиметров ртутного столба, что выше нормы на 20 единиц, и продолжает расти. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Нур-Султане сегодня выпал обильный снег. Из-за этого на дорогах столицы произошло 96 дорожно-транспортных происшествий. Снегопад для водителей стал неожиданностью, а многие еще ездят на летней резине. В Департаменте полиции просят автовладельцев быть внимательными и осторожными на дорогах, не нарушать скоростной режим. Также, по прогнозам синоптиков, в столице возможен дождь и гололед. Воздух прогреется до плюс двух градусов. А завтра первый снег ожидается на юге страны – в Алматы.

В Минском зоопарке ждут одеяла и пледы для животных от неравнодушных белорусов. Больше всего в них нуждаются приматы. В дикой природе они строят для себя укрытия на зиму, а в вольерах уютного уголка им не хватает. Принести можно также мягкие игрушки и небольшие пластиковые бутылочки, их позже наполнят молоком. И хотя в Беларуси стоит достаточно комфортная погода, в Минске 13 градусов тепла, а на юге до плюс 18, осень скоро вернется. Вот тогда-то подаренные пледы и одеяла согреют обитателей зоопарка.

Обильные осадки ждут Армению на протяжении всей недели. В северных регионах страны возможен мокрый снег и понижение температуры до минус двух. Похолодание прогнозируется и в других регионах. По прогнозам синоптиков, на дорогах возможна гололедица, поэтому автовладельцам советуют задуматься о смене шин на зимние. А пока, например, в Ереване плюс 16 градусов.

Сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков и плюс 26. Жарче только на юге страны в Хатлонской области, там 30 градусов. На севере и востоке республики ожидаются кратковременные дожди. Не поддаться осенней хандре жителям страны помогают яркие цвета осени и богатые витаминами овощи и фрукты. В Таджикистане сейчас сезон хурмы. Ее называют еще сердечным яблоком, китайским персиком, оранжевым помидором и даже зимней вишней. В ней очень много йода, магния, железа и витаминов. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, людям с заболеваниями сердца и щитовидной железы, а также для улучшения зрения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА