Погода в СНГ: туман в Армении и сильный ветер в Кыргызстане

В Ереване сегодня плюс 21, а уже вечером столбики термометров опустятся до отметки 13 градусов.

Shutterstock/FOTODOM
04 окт 12:46

Облачная погода без осадков и температура плюс 12 будет сегодня в Москве и области. О погоде в странах Содружества – в материале «МИР 24».

В Бишкеке солнечно, плюс 12, без осадков. Однако ночью погода изменится. В предгорных районах Чуйской, в Таласской и Ошской областях ожидается дождь, переходящий в снег. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

В эти дни работники теплоэлектроцентрали Бишкека завершают подготовку ТЭЦ к зиме: ремонтируют котлы, налаживают поставки угля и мазута. Работа идет по плану. Обещают, что зимой в домах столицы никто не замерзнет.

В Алматы сегодня синоптики обещают потепление до 14 градусов. Юго-восток Казахстана приходит в себя после резкого похолодания. В выходные в мегаполисе и области температура воздуха была всего плюс 5. Природные изменения первыми ощущают птицы. У них началась осенняя миграция в теплые станы.

Зеленая энергетика против капризов погоды

Путь пернатых пролегает через территорию Казахстана. Мангистауская область – промежуточная остановка у фламинго. На восточном берегу Каспийского моря они пробудут до середины ноября, а после продолжат перелет в Иран, Узбекистан и Туркменистан.

Октябрь в Армении выдался дождливым. Осадки сегодня будут во всех регионах страны без исключения, а в некоторых ожидается и гроза. В Ереване сегодня плюс 21, а уже вечером столбики термометров опустятся до отметки 13 градусов.

Незначительное похолодание привело к туману на некоторых автотрассах. Сотрудники МЧС просят водителей не забывать про противотуманные фары, не превышать скорость, а также избегать обгонов.

В Беларуси сейчас собирают «красное золото». Любители клюквы целые дни проводят на болотах. Специальная одежда, резиновые сапоги и ведерко для ягод – подготовка не хитрая. За день преодолевают по воде несколько километров. Погода таким походам только способствует. В стране плюс 19 и без осадков.

В Душанбе переменная облачность и без осадков. Сегодня днем воздух прогреется до плюс 25. В самом жарком регионе республики – Хатлонской области – около 30. Для аграриев это комфортная погода. Сейчас в регионе собирают хлопчатник. Ежедневно по 10 тысяч тонн сырца. В этом году в Таджикистане под хлопок выделено более 177 тысяч гектаров. С полей уже убрано около 190 тысяч тонн урожая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА