Пашинян призвал углублять внешнеполитическую координацию стран ОДКБ

Пашинян призвал углублять внешнеполитическую координацию стран ОДКБ

Глава кабинета министров Армении призвал укреплять авторитет ОДКБ на международной арене, углубляя и развивая взаимодействие с другими международными организациями.

ТАСС
16 сен 11:40

Страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
должны углублять внешнеполитическую координацию для выработки согласованных подходов по международным и региональным вопросам. Об этом в Душанбе на заседании ОДКБ заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Необходимо продолжать работу по углублению внешнеполитической координации и взаимной поддержки для выработки совместных подходов по международным и региональным вопросам, затрагивающим интересы государств-членов ОДКБ. С этой целью придаем важное значение проведению регулярных разноуровневых консультаций, в том числе и в формате группы высокого уровня, в которую входят заместители глав внешнеполитических и оборонных ведомств», – сказал премьер Армении.

По мнению Пашиняна, ОДКБ следует актуализировать и механизмы кризисного реагирования. Он также отметил, что Армения будет придерживаться курса на тесное взаимодействие с партнерами по организации и указал на необходимость модернизации и увеличения потенциала коллективных сил ОДКБ современными формированиями.

Глава кабинета министров Армении призвал укреплять авторитет ОДКБ и на международной арене, углубляя и развивая взаимодействие с другими международными организациями.

Ранее во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что обстановка в Афганистане может негативно отразиться на обеспечении безопасности в Центральной Азии. По мнению главы Кыргызстана, с представителями новой власти Афганистана необходимо вести диалог и искать возможные пути сотрудничества для скорейшей стабилизации ситуации в стране.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА