Погода в СНГ: комфортное тепло в Беларуси, погодные качели в Армении

Жара в Казахстане постепенно отступает, синоптики обещают дожди.

МТРК «МИР»
09 сен 12:44

Долгожданное потепление пришло в российскую столицу. Сегодня в Москве плюс 20, облачно и небольшой дождь. О погоде в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

Жара в Казахстане постепенно отступает. На юге, западе и востоке, где еще накануне было пекло, температура воздуха упала на 10 градусов. В Алматы сегодня плюс 27, без осадков. Но на большей части страны синоптики обещают дожди. Аграриям Северного Казахстана они мешают в уборке урожая. С полей уже убрали около 80% зерновых и бобовых. Чтобы в срок завершить кампанию, нужна сухая погода.

Между небом и землей

В столице Армении и на всей Араратской долине погодные качели. Днем плюс 31, ночью всего 15. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, осадков не ожидается. На севере республики умеренно тепло и 23 градуса, а на юге в Сюнике плюс 29. В садах поспевают винные сорта винограда, резко континентальный климат с перепадами температур делает ягоды слаще.

Осень радует белорусов теплой погодой. Столбики термометров сегодня поднимутся до плюс 24-х. Дождей не ожидается. Но из-за утреннего тумана в стране объявлен желтый уровень опасности. В Беларуси начали убирать картофель. Из-за аномальной летней жары урожайность ниже прошлогодней в среднем на 12%. Влаги не хватало, и растения выгорали. Особенно это отразилась на ранних сортах. В этом году аграрии планируют собрать с полей около миллиона тонн картофеля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА