07 сен 13:12

Первые заморозки зафиксированы в 12 регионах европейской части России, в том числе в Московской и Ленинградской областях. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

На юго-востоке Беларуси ночью столбики термометров опустились до минус двух. А днем воздух прогреется до плюс 19-ти. Осеннее солнце будет радовать белорусов всю неделю. Такая погода называется «молодым бабьим летом». Предприятия и фермеры заканчивают сбор урожая овощей. В этом году аграрии их вырастили на 12% больше – около 640 тысяч тонн. Часть отправят на переработку, часть – в стабилизационные фонды и на продажу. Сезон сельскохозяйственных ярмарок в Минске стартует 18 сентября.

Между небом и землей

Жителям северного Казахстана осенняя прохлада напомнила о теплых вещах и дождевиках. По прогнозу синоптиков, там пройдут ливни с грозой, а воздух прогреется только до 15 градусов. Такая же погода будет и на западе страны. А в пяти областях на юге объявлено штормовое предупреждение из-за ветра и сильной жары. В Алматы днем плюс 35. Начало сентября – время городских конкурсов, когда горожане подводят итоги за лето. Сейчас предстоит выбрать лучший двор мегаполиса. Свои многоэтажки жильцы окружили скульптурами и цветниками. В некоторых до 400 видов растений. Победителей конкурса назовут в День город. Они получат сертификаты на 12 тысяч долларов.

Из Кыргызстана лето пока уходить не хочет. В Бишкеке солнечно и жарко, до плюс 36-ти. Столичные власти решили до наступления холодов провести инвентаризацию городских деревьев. Для этого объявили сбор волонтеров. В течение двух недель добровольцы будут вносить в электронную базу данных информацию о каждом дереве: название, локацию и его состояние. Полученные данные позволят лучше планировать и финансировать мероприятия по уходу за зелеными насаждениями.

В столице Армении сегодня солнечно и жарко, температура воздуха плюс 32. В ближайшие дни незначительно похолодает. А значит, и купальный сезон подошел к концу. Национальный парк «Севан» распространил объявление о том, что спасатели больше не будут патрулировать пляжи озера, поэтому тем, кто все же решил напоследок окунуться, следует быть предельно внимательными и выполнять правила безопасности.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА