Армянская сказка: в Дилижане отмечают День города

В живописных окрестностях Дилижана разместилась настоящая деревня хоббитов. Необычные домики для туристов привлекают не меньше, чем другие достопримечательности города-курорта.

ТАСС
06 сен 18:52

В армянском Дилижане сегодня День города. Курортный центр находится в 70 километрах от Еревана и очень популярен у туристов. За последние несколько лет там появилось множество оригинальных достопримечательностей, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В живописных окрестностях Дилижана разместилась настоящая деревня хоббитов. Необычные домики для туристов привлекают не меньше, чем другие достопримечательности города-курорта. Такие необычные хижины рассчитаны на двух человек или семью с детьми. Кстати, по уровню комфорта они не уступают номерам в хороших отелях города.

У каждого номера своя стилистика. Например, семейный рассчитан на четверых и удивляет обилием деревянных элементов. Эко-интерьер популярен у жителей страны и приезжих.

«Я собиралась в Армению и показывала фотографии своим друзьям из Германии, им настолько понравилась страна, что сразу стало ясно – билеты берем на всех», – рассказала туристка Татевик Багдасарян.

Забронировать такой домик становится все сложнее: запись на месяц вперед, ведь спрос на «сказку» большой, а строений всего семь. Кроме новых номеров скоро здесь появится и спа-центр, ведь отдых в Дилижане популярен круглый год.

Пицца с дилижанскими грибами-вешенками отправляется в печь. В этом ресторане любят удивлять гостей: рецепты не только проверенные временем, но и современные. Но главная особенность: все горячие блюда здесь готовят исключительно в печи и обязательно в глиняной посуде.

«Даже салат «Цезарь» мы готовим в печи. Вместо традиционного куриного мяса используем дилижанские грибы. Все ингредиенты посыпаем сыром и отправляем в печь», – рассказала ресторатор Варда Аветисян.

Рецепты собирали у хозяек в соседних селах. В Дилижане туристам предлагают научиться готовить блюда национальной кухни. А для сладкоежек есть мастер-классы по кулинарии.

Приехать в Армению и не побывать в Дилижане – как познакомиться с человеком и не узнать его характер. Поэтому этот город всегда стоит в списке обязательных для посещения туристов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА