Силач из Армении протащил четыре вагона одной рукой

Вараздат Акопян сдвинул на 1 метр 20 сантиметров вагоны общим весом 84 тонны.

МТРК «МИР»
27 авг 12:09

Чемпион мира по пауэрлифтингу, многократный рекордсмен силовых турниров из армянского города Севан установил новое достижение. Вараздат Акопян одной рукой протащил четыре грузовых вагона общим весом 84 тонны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Последние приготовления. К четырем вагонам-платформам привязывают трос. Поддержать богатыря на железнодорожную станцию пришли жители Севана. И вот тот самый момент: под аплодисменты и мотивирующие крики силач устанавливает рекорд.

«Поздравляем Вараздата, он одной рукой протащил на 1 метр 20 сантиметров вагоны весом 84 тонны. Этот сложный рекорд будет зарегистрирован в Книге богатырей «Дюцазнагирк». Мы также отправим заявку в комиссию Книги рекордов Гиннесса. Ответа ожидаем в течение четырех-шести недель», – сказал глава комиссии по регистрации рекордов Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» Вардан Товмасян.

Он не выглядит атлантом, но силой обладает неимоверной. 31-летний Вараздат Акопян из города Севан буквально живет спортом. В 12 лет начал заниматься тяжелой атлетикой, потом увлекся и силовым троеборьем. Он двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу и шестикратный рекордсмен Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк». Сейчас готовится к очередному достижению.

«Чтобы установить новый рекорд, 20 дней интенсивно тренируюсь по 3,5 часа. Для восстановления соблюдаю режим: питаюсь продуктами, богатыми белками и витаминами, рано ложусь спать, гуляю на свежем воздухе», – рассказал Вараздат Акопян

Разминается 130-килограммовой штангой. Потом постепенно увеличивает вес еще на пару десятков килограммов. Приседания, толчки, жим лежа. Свою силу применяет исключительно в мирных и полезных целях.

Идеальное тело с помощью мяча и палки

«Зимой машина друга зарылась в снегу. Я ее вытащил. Конечно, родственникам и близким помогаю в быту – мебель перетащить или что-то тяжелое перенести. В конфликтах не применяю силу, вообще избегаю таких ситуаций», – поделился силач.

Богатырь тренируется три дня в неделю. В остальные дни в местной спортшколе преподает тяжелую атлетику и силовое троеборье.

«Вараздат пять раз становился победителем республиканского турнира по тяжелой атлетике. Потом дважды чемпионом мира по силовому троеборью. Он очень дисциплинированный, усердный и скромный парень. Желаю ему успехов и больших спортивных достижений», – сказал бывший тренер Вараздата Акопяна Юрий Саргсян.

Следующий вызов богатырь из Севана себе уже наметил. Хочет протащить самолет. Настроен решительно, обещает сделать все, чтобы не подвести своих болельщиков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА